하네 스칼프 샴푸

HANE scalp shampoo | 250mL

윤기:★★★★★
매끄러움:★★★★★
촉촉함:★★★★★
모발강화:★★★★★
셋팅력:☆☆☆☆☆

– 뛰어난 세정력
– 지성, 트러블 두피 개선효과

•야외업무나 스트레스가 많은 직장인분들께 권합니다

Category:

무실리콘적용

1.실리콘 무첨가로 모발 및 두피에 실리콘 점막이 생성되지 않아 모발과 두피가 점차 살아 숨쉬게 됩니다.
2.실리콘 대신 퀘벡워터 및 각종 영양공급및 작용으로 실리콘 샴푸 보다 더 찰랑찰랑한 헤어스타일을 연출할수있습니다.
3.다당체 1g으로 물6ℓ를 흡수하는 사크란의 M.P.S 폭포수 보습 작용(히아룰론산의 5배 이상의 보습력)
4.샴푸하나로 세정+트리트먼트+두피케어가 가능한 3in1 기능

14/365 퀘백워터 작용

1년 365일중 14일만 채취가 가능한 고보습 퀘벡워터가 모발 내부에 수분, 각종 비타민, 미네랄을 공급 및 다당체를 흡수하여 미네랄을 함유한 수분이 다당체와 결합하여 모발에 탄력과 매끄러움을 줍니다.

피레노이드 작용

모발의 피브릴 구조와 거의 흡사한 시밀러 피레노이드 성분이 퀘벡워터와 함께 모발 주위의 수분을 빠르게 흡수, BN현상을 일으켜 모발이 쉽게 가라 앉지 않으며 단백질과 수분의 유지기간을 극대화 시켜줍니다.

퀘벡워터 QUEBEC WATER

캐나다 퀘벡지역의 일부 원생림에서 1년 365중 14일만 채취가 가능한 퀘백워터는 40년이상 자란 메이플 수목에서 1년중 일교차가 가장 심한 봄의 14일동안만 얻을 수 있습니다.
퀘벡워터는 칼륨,칼슘,마그네슘등의 미네랄이 함유되어 있으며 수분공급은 물론 영양까지 채워주는 고보습 영양수입니다.

퀘백워터_트레이 crop

샤크란 SACRAN

요리재료로 쓰이는 식용 담수조류의 일종인 남조의 다당류이며, 김에서 추출한 보습성분-,원료는 스이젠지노리-일본고유의 담수 남조류에서 규슈의 제한된 용수에서만 자라고 에도시대부터 막부 헌상의 고급 식품재료 로서 진귀 되어 온 것같습니다.
보습력은 다당류 1g으로 물6리터를 흡수하여 히아루론산의5배 이상이며 히아루론산의 파막감이 없어 히아루론산보다 흡수력이 빠릅니다.

일본 고우치(高知)대학의 히로타 료우지(弘田 量二)조교(환경의학)그룹은 인공적으로 아토피성 피부염을 일으키기 쉽게 한 쥐의 귀에 10일간 연속으로 가려움을 일으키는 물질을 바르고, 사크란을 바르지 않는 쥐와 바른 쥐의 긁는 횟수 및 피부염증의 정도를 비교 관찰한 결과 사크란을 바른 쥐의 경우 긁는 횟수나 IgE항체량이 대폭 저하하고 피부의 염증정도를 나타내는 단백질TNF알파의 양도 5분의1로 감소한 것으로 나타났다고 밝혔다.
[출처 : 국립수산과학원 ]

베타인 COCAMIDOPROPYL BETAINE

계면활성제-줄여서 capb지징, 양성계면활성중 하나로 유화제,점도조절제로 사용 capb는 중급 계면활성제로 피부또는 점막에 자극을 거의 주지 않는다고함. capb는 코카미드와 글리신베인으로부터 만듬.코카미드는 코코넛에서 나온 아미드란뜻에서 이름이 붙여져 실제 코코넛에서 나온 지방산의 아미드혼합물임,글리신 베타인은 박테리아나 고등식물계에서 발견되는 삼투보호제인데 상업적으로는 사탕무우에서 생산되는 베타인을 지칭

최고급 아미노산 계면활성제 TEA_COCOYL GLUTAMATE

세정 성분에는 여러 종류가 있지만 그 중에서도 무첨가 샴푸에 사용되는 것이 많은 것이 아미노산 계 세정 성분입니다. 아미노산 계 세정 성분 몇 가지 종류가 있는데, 코코 일 글루타민산 TEA 란 그 중에서도 비교적 옛부터 사용되고있는 성분입니다. 코코 일 글루타민산 TEA의 ‘코코’는 야자유에서 추출한 지방산 의미에서 같은 지방산이라고 올레인산과 리놀산이 있습니다. 글루타민산은 다시마 등의 해조류 나 치즈 등의 유제품에 포함되어있는 아미노산 성분입니다. 해조류에 끈기가있는 것은이 글루타민산의 기능에 의하는 것입니다. 코코 일 글루타민산 TEA는 지방산 인 코코과 글루타민산로되어있는 아미노산 세정 성분입니다. 코코 일 글루타민산 TEA의 장점은 세정 성분인데 컨디셔닝 효과가 있다는 곳입니다. 글루타민이 타격을 받고있는 부분에 흡착 해 머리카락을 지켜 주므로, 머리카락을 씻어도 데미지를 줄 수 없습니다. 또한 모발에 부착하고 보호 얇은 피막을 만들어주기 때문에 표피의 혼란을 복구하여 머리카락을 매끈하게 해줍니다. 또한, 음이온 계의 세정 성분이므로, 단백질 변성 작용이없고, 두피에도 손상을주지 않습니다. 물 용해도도 높기 때문에, 무첨가 샴푸의 기능을 높여주는 작용도있는 것이 코코 일 글루타민산 TEA 특징. 성분에 따라서는 장점뿐만 아니라 단점도 있습니다 만, 코코 일 글루타민산 TEA는 단점이없는 희귀 한 성분입니다.

하이드록시에칠셀롤로스 HYDROXYETHYLCELLULOSE

온도안정성, 내약품성에도 탁월한 성능이 있다. 독성, 자극성도 없다. 증점작용 외에 유화, 분산, 보호콜로이드, 보수, 필름형성 등의 기능이 있다. 보호콜로이드성 및 내염성, ㏗안정성 등이 뛰어난 점에서 유화계, 분산계제품, 샴푸, 린스, 로션류 등의 안정화제, 증점제로서 널리 이용된다. 특히 샴푸에는 증점효과가 높고 용해성이 좋기 때문에 볼륨감 부여, 사용성 향상 목적으로 증점제로서 가장 일반적으로 이용되고 있다. 증포제로서도 아니온계면활성제의 거품을 증가시키거나 거품막의 강도를 증가시켜 거품의 안정성을 향상시키는 목적으로 배합되지만, 첨가량이 너무 많으면 역으로 소포제로서 작용하기 때문에 주의해야 한다. 또 정전기의 발생을 방지하는 작용도 유용하다. 투명한 필름을 만들기 때문에 이것을 주제로 해서 적당한 가역제를 배합하여 인체에 안전하고 모발에 광택, 윤활성을 주며 정발효과 및 세트효과가 있는 정발료에 이용된다. 그 외 프레스제품의 결합제, 팩류의 피막형성제로서도 이용된다.하이드록시에칠셀룰로스는 셀룰로스유도체 중에서도 가장 뛰어나 내염성과 ㏗ 안정성을 가지며, 탁월한 보호콜로이드성, 적당한 보수성, 내온성에 맞추어 앞으로 보다 효과적이고 유용한 응용개발이 가능한 원료이다.