하네 스칼프 샴푸 PH 6.5 (논실리콘 샴푸)

WATERY APPROACH SILKY 1000mL

주성분 : 퀘벡워터, 피레노이드, 감초추출물
뛰어난 세정력과 보습력으로 쾌적하고 건강한
두피관리가 가능한 샴푸입니다

•민트추출물의 청량감
•수분유지 및 컨디셔닝효과

제품 특징

  • 손상된 모발에 수분과 단백질 그리고 다양한 미네랄이 공급되어 모발의 힘과 부드러움을 극대화 시켜줍니다.
  • 정돈감과 부드러움, 극손상모발 발수성모발 안쪽에 고농축으로 수분단백질이 침투하여 모발에 윤기와 부드러움 UP.
  • 1년 365일중 14일만 채취가 가능한 고보습 퀘벡워터가 모발 내부에 수분, 각종 비타민, 미네랄을 공급 및 다당체를 흡수하여 미네랄을 함유한 수분이 다당체와 결합하여 모발에 탄력과 매끄러움을 줍니다.
  • 모발의 피브릴 구조와 거의 흡사한 시밀러 피레노이드 성분이 퀘벡워터와 함께 모발 주위의 수분을 빠르게 흡수, BN현상을 일으켜 모발이 쉽게 가라 앉지 않으며 단백질과 수분의 유지기간을 극대화 시켜줍니다.
Category:

단백질/미네랄 공급

1.손상된 모발에 수분과 단백질 그리고 다양한 미네랄이 공급되어 모발의 힘과 부드러움을 극대화 시켜줍니다.
2.정돈감과 부드러움, 극손상모발 발수성모발 안쪽에 고농축으로 수분단백질이 침투하여 모발에 윤기와 부드러움 UP.

14/365 퀘백워터 작용

1년 365일중 14일만 채취가 가능한 고보습 퀘벡워터가 모발 내부에 수분, 각종 비타민, 미네랄을 공급 및 다당체를 흡수하여 미네랄을 함유한 수분이 다당체와 결합하여 모발에 탄력과 매끄러움을 줍니다.

피레노이드 작용

모발의 피브릴 구조와 거의 흡사한 시밀러 피레노이드 성분이 퀘벡워터와 함께 모발 주위의 수분을 빠르게 흡수, BN현상을 일으켜 모발이 쉽게 가라 앉지 않으며 단백질과 수분의 유지기간을 극대화 시켜줍니다.

퀘벡워터 QUEBEC WATER

캐나다 퀘벡지역의 일부 원생림에서 1년 365중 14일만 채취가 가능한 퀘백워터는 40년이상 자란 메이플 수목에서 1년중 일교차가 가장 심한 봄의 14일동안만 얻을 수 있습니다.
퀘벡워터는 칼륨,칼슘,마그네슘등의 미네랄이 함유되어 있으며 수분공급은 물론 영양까지 채워주는 고보습 영양수입니다.

샤크란 SACRAN

요리재료로 쓰이는 식용 담수조류의 일종인 남조의 다당류이며, 김에서 추출한 보습성분-,원료는 스이젠지노리-일본고유의 담수 남조류에서 규슈의 제한된 용수에서만 자라고 에도시대부터 막부 헌상의 고급 식품재료 로서 진귀 되어 온 것같습니다.
보습력은 다당류 1g으로 물6리터를 흡수하여 히아루론산의5배 이상이며 히아루론산의 파막감이 없어 히아루론산보다 흡수력이 빠릅니다.

일본 고우치(高知)대학의 히로타 료우지(弘田 量二)조교(환경의학)그룹은 인공적으로 아토피성 피부염을 일으키기 쉽게 한 쥐의 귀에 10일간 연속으로 가려움을 일으키는 물질을 바르고, 사크란을 바르지 않는 쥐와 바른 쥐의 긁는 횟수 및 피부염증의 정도를 비교 관찰한 결과 사크란을 바른 쥐의 경우 긁는 횟수나 IgE항체량이 대폭 저하하고 피부의 염증정도를 나타내는 단백질TNF알파의 양도 5분의1로 감소한 것으로 나타났다고 밝혔다.
[출처 : 국립수산과학원 ]

메도우폼 시드오일&델타-락톤 MEADOWFOAM DELTA-LACTONE

메도우 폼 (학명 Limnanthes Alba)는 캘리포니아를 중심으로 한 북미 온대 지역에 서식하고 초봄에 목장을 하얀 거품 같은 꽃 메도우는에서 ‘meadow foam (목장 거품)’라고 되어 있습니다 . 메도우 폼 시드 오일은 림난테스 알바 나무의 열매씨앗을 압착하여 얻어지는 오일 성분입니다. 메도우폼 시드 오일은피부표면에 피부와 친화적인 유분막을 형성 수분의 증발을 억제하여 피부에 촉촉한 보습효과를 제공하고 피부개선효과가 우수한 불포화 지방산과 폴리페놀,토코페롤(천연비타민e)등의 유효성분을 다량으로 함유하였으며 폴리페놀등의 유효성분이 체내의 활성산소를 제거하고 생성을 억제하여 피부노화를 막아주고 피부탄력개선,기미 및 잡티 제거 등의 기능과 효과를 지원합니다.

시어버터 BURTROSPERMUM PARKII(SHEA) BUTTER

시어버터는 아프리카의 민간치료제로서 오랫동안 사용되어온 시어나무(shea tree)의 열매에서 채취한 식물성 유지로서 거칠고 건조한 피부에 수분을 공급하여 촉촉한 피부로 만들어 주며 상처를 재생하는 효능이 매우 높은 것으로 알려져 화장품의 보습제나 연화제로 널리 사용되고 있다.프랑스어로는 카리테 나무(karite)라고 불리는 시어나무는 아프리카의 말리, 카메룬, 콩고, 가나, 기니, 세네갈, 수단,나이지리아, 부르키나파소, 우간다, 코트 디 부아르 등지에서 자라는데 요즘에는 비텔라리아 파라도사(Vitellaria paradoxa)라고도 한다.특히 시어나무의 열매는 그 생김새가 버터와 같이 생겼다고 하여 시어버터라고 불리고 있다.

시어버터는 황록색 유지로서 향기와 맛이 좋아 서부 아프리카에서는 식용으로 사용되기 하는데,

코코아와 섞어서 쓰거나 초콜릿을 만들 때 코코아 버터의 대용품으로 사용한다.
시어버터에는 피부 보습 및 재생 효과 외에도 항산화 및 항염증 효과도 있는 것으로 알려져 있다.
또한 시어버터에는 자외선 차단 효과도 있는데, 자외선 차단효과는 대략 SPF(sun protection factor) 6 정도이다.
또한 모세혈관을 자극하여 두발과 두피를 윤택하게 하며 영양공급과 재생력을 증가시켜 주기 때문에 헤어컨디셔너로도 이용된다.