아웃바스 헤어 에센스 93mL

OUT BATH professional texturecontrol hair essence | 93ml

윤기:★★★★★
매끄러움:★★★★★
촉촉함:★★★★
모발강화:★★★★★

주성분: 아보카도오일, 시어버터, 마카다미아넛오일, 토코페롤, 메도우폼시드오일

제품특징

  • 무 알코올 식물성 오일 처방으로 모발을 정돈하고 보호합니다.
  • 젖은 모발이나 드라이한 모발에 사용합니다.
Category:

큐티클 보호 및 빠른 복원 작용

특별한 정제 기술로만 얻어지는 마카다미아 넛 / 시어버터 / 아보카도 오일, 3대 식물성 오일이 손상된 큐티클의 빠른 복원 작용 및 큐티클 보호막을 생성해줍니다.

보습과 저온 히팅 트리트먼트를 동시에

메도우폼락톤은 메도우폼 종자유에서 추출되며 모발에 침투하여 모발의 수분손실과 각질층이 건조되는 것을 막아주는 보습능력이 있습니다.
메도우폼 락톤의 60도 저온에서의 모발내 단백질과 결합을 해주는 저온 히팅 트리트먼트로 사용합니다.

아보카도 오일 PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL

아보카도의 껍질에서 채취하는 녹색의 고가의 오일이며 지방의 함유량이 풍부하다.
무거운 측에 속하는 오일로 아보카도 단품보다는 다른 가벼운 오일에 10%~25% 블랜딩하여 주로 사용하며, 촉촉하고 부드러운 비누를 만들 수 있다는 점 때문에 유아용 비누에도 많이 사용되고 있다.
비타민 A,D,E를 함유하고 있어 피부에 잘 스며들어 재생하고, 조직을 부드럽게 하는 효과가 있는 오일이다.
건성피부, 탈수피부, 노화피부에 좋으며 필링효과도 있으며 가벼운 자외선 차단효과와 건성트러블용 제품에도 이용된다.

photo-1513968518833-faac6f39520c

시어버터 BURTROSPERMUM PARKII(SHEA) BUTTER

시어버터는 아프리카의 민간치료제로서 오랫동안 사용되어온 시어나무(shea tree)의 열매에서 채취한 식물성 유지로서 거칠고 건조한 피부에 수분을 공급하여 촉촉한 피부로 만들어 주며 상처를 재생하는 효능이 매우 높은 것으로 알려져 화장품의 보습제나 연화제로 널리 사용되고 있다. 프랑스어로는 카리테 나무(karite)라고 불리는 시어나무는 아프리카의 말리, 카메룬, 콩고, 가나, 기니, 세네갈, 수단,나이지리아, 부르키나파소, 우간다, 코트 디 부아르 등지에서 자라는데 요즘에는 비텔라리아 파라도사(Vitellaria paradoxa)라고도 한다. 특히 시어나무의 열매는 그 생김새가 버터와 같이 생겼다고 하여 시어버터라고 불리고 있다.

시어버터에는 피부 보습 및 재생 효과 외에도 항산화 및 항염증 효과도 있는 것으로 알려져 있다.

또한 시어버터에는 자외선 차단 효과도 있는데, 자외선 차단효과는 대략 SPF(sun protection factor) 6 정도이다. 또한 모세혈관을 자극하여 두발과 두피를 윤택하게 하며 영양공급과 재생력을 증가시켜 주기 때문에 헤어컨디셔너로도 이용된다.