아웃바스

Home 제품소개 아웃바스
이미지명
이미지명
이미지명

특별한 정제 기술로만 얻어지는 3대 식물성 오일 마카다미아 넛 / 시어버터 / 아보카도 오일, 3대 식물성 오일이 손상된 큐티클의 빠른 복원 작용 및 큐티클 보호막을 생성해줍니다.

이미지명

1년 365일중 14일만 채취가 가능한 고보습 퀘벡워터가 모발 내부에 수분, 각종 비타민, 미네랄을 공급 및 다당체를 흡수하여 미네랄을 함유한 수분이 다당체와 결합하여 모발에 탄력과 매끄러움을 줍니다.

이미지명

메도우폼 락톤은 메도우폼 종자유에서 추출되며 메도우폼 종자유는 x-ray microanalysis, scanning electron microscopy, and polarized light microscopy 등의 시험을 통해 메도우폼종자유는 모발 속에 침투하여 모발의 손상을 회복시켜주는 사실이 밝혀졌다고도 하며, 경피적 수분손실과 각질층이 건조되는 것을 막아주는 보습능력도 있다고 합니다.
메도우폼 락톤의 60도 저온에서의 모발내 단백질과 아미드결합을 해주는 특성상 일본에서는 저온 히팅 트리트먼트로 각광받고있습니다.

이미지명

모발의 피브릴 구조와 거의 흡사한 시밀러 피레노이드 성분이 퀘벡워터와 함께 모발 주위의 수분을 빠르게 흡수, BN현상을 일으켜 모발이 쉽게 가라 앉지 않으며 단백질과 수분의 유지기간을 극대화 시켜줍니다.

이미지명
이미지명
이미지명

캐나다 퀘벡지역의 일부 원생림에서 1년 365중 14일만 채취가 가능한 퀘백워터는 40년이상 자란 메이플 수목에서 1년중 일교차가 가장 심한 봄의 14일동안만 얻을 수 있습니다.
퀘벡워터는 칼륨,칼슘,마그네슘등의 미네랄이 함유되어 있으며 수분공급은 물론 영양까지 채워주는 고보습 영양수입니다.

이미지명

▶ 퀘벡워터 자세히보기 >

이미지명

요리재료로 쓰이는 식용 담수조류의 일종인 남조의 다당류이며, 김에서 추출한 보습성분-,원료는 스이젠지노리-일본고유의 담수 남조류에서 규슈의 제한된 용수에서만 자라고 에도시대부터 막부 헌상의 고급 식품재료 로서 진귀 되어 온 것같습니다.
보습력은 다당류 1g으로 물6리터를 흡수하여 히아루론산의5배 이상이며 히아루론산의 파막감이 없어 히아루론산보다 흡수력이 빠릅니다.
일본 고우치(高知)대학의 히로타 료우지(弘田 量二)조교(환경의학)그룹은 인공적으로 아토피성 피부염을 일으키기 쉽게 한 쥐의 귀에 10일간 연속으로 가려움을 일으키는 물질을 바르고, 사크란을 바르지 않는 쥐와 바른 쥐의 긁는 횟수 및 피부염증의 정도를 비교 관찰한 결과 사크란을 바른 쥐의 경우 긁는 횟수나 IgE항체량이 대폭 저하하고 피부의 염증정도를 나타내는 단백질TNF알파의 양도 5분의1로 감소한 것으로 나타났다고 밝혔다.
[출처 : 국립수산과학원 ]

이미지명

▶ 사크란(스이젠지노리) 자세히보기 >

이미지명

모발의 피브릴 구조와 거의 흡사한 시밀러 피레노이드 성분이 퀘벡워터와 함께 모발 주위의 수분을 빠르게 흡수,
BN현상을 일으켜 모발이 쉽게 가라 앉지 않으며 단백질과 수분의 유지기간을 극대화 시켜줍니다.

이미지명
이미지명

메도우 폼 (학명 Limnanthes Alba)는 캘리포니아를 중심으로 한 북미 온대 지역에 서식하고 초봄에 목장을 하얀 거품 같은 꽃 메도우는에서 'meadow foam (목장 거품)'라고 되어 있습니다 . 메도우 폼 시드 오일은 림난테스 알바 나무의 열매씨앗을 압착하여 얻어지는 오일 성분입니다. 메도우폼 시드 오일은피부표면에 피부와 친화적인 유분막을 형성 수분의 증발을 억제하여 피부에 촉촉한 보습효과를 제공하고 피부개선효과가 우수한 불포화 지방산과 폴리페놀,토코페롤(천연비타민e)등의 유효성분을 다량으로 함유하였으며 폴리페놀등의 유효성분이 체내의 활성산소를 제거하고 생성을 억제하여 피부노화를 막아주고 피부탄력개선,기미 및 잡티 제거 등의 기능과 효과를 지원합니다.

메도우 폼 자세히보기 >

이미지명

아보카도의 껍질에서 채취하는 녹색의 고가의 오일이며 지방의 함유량이 풍부합니다.
무거운 측에 속하는 오일로 아보카도 단품보다는 다른 가벼운 오일에 10%~25% 블랜딩하여 주로 사용하며, 촉촉하고 부드러운 비누를 만들수있다는 점 때문에 유아용 비누에도 많이 사용되고 있습니다.
비타민 A,D,E를 함유하고 있어 피부에 잘 스며들어 재생하고, 조직을 부드럽게 하는 효과가 있는 오일입니다.
건성피부, 탈수피부, 노화피부에 좋으며 필링효과도 있으며 가벼운 자외선 차단효과와 건성트러블용 제품에도 이용됩니다.

이미지명
이미지명

시어버터는 아프리카의 민간치료제로서 오랫동안 사용되어온 시어나무(shea tree)의 열매에서 채취한 식물성 유지로서 거칠고 건조한 피부에 수분을 공급하여 촉촉한 피부로 만들어 주며 상처를 재생하는 효능이 매우 높은 것으로 알려져 화장품의 보습제나 연화제로 널리 사용되고 있다.프랑스어로는 카리테 나무(karite)라고 불리는 시어나무는 아프리카의 말리, 카메룬, 콩고, 가나, 기니, 세네갈, 수단,나이지리아, 부르키나파소, 우간다, 코트 디 부아르 등지에서 자라는데 요즘에는 비텔라리아 파라도사(Vitellaria paradoxa)라고도 한다.특히 시어나무의 열매는 그 생김새가 버터와 같이 생겼다고 하여 시어버터라고 불리고 있다.

시어버터는 황록색 유지로서 향기와 맛이 좋아 서부 아프리카에서는 식용으로 사용되기 하는데,

코코아와 섞어서 쓰거나 초콜릿을 만들 때 코코아 버터의 대용품으로 사용한다.
시어버터에는 피부 보습 및 재생 효과 외에도 항산화 및 항염증 효과도 있는 것으로 알려져 있다.
또한 시어버터에는 자외선 차단 효과도 있는데, 자외선 차단효과는 대략 SPF(sun protection factor) 6 정도이다.
또한 모세혈관을 자극하여 두발과 두피를 윤택하게 하며 영양공급과 재생력을 증가시켜 주기 때문에 헤어컨디셔너로도 이용된다.

[출처:네이버 지식백과(두산백과) ]

이미지명

항불임효과를 갖는 지용성비타민 E의 유도체의 일군으로 담황~황색의 점조한 액체. 천연에는 α-, β-, γ-, δ-tocopherol의 4종류가 알려지고 있다. 이들 중에서 dl-α-tocopherol이 산화방지의 목적으로 식품첨가물로 지정되어 있다. 단, β-carotene, 비타민A 지방산에스테르, 유동파라핀의 제제에 사용할 때는 목적을 지정하고 있지 않다. 식품의 산화방지 효과는 α-가 가장 크고, 이하 β-(α-의 33%), γ-, δ-의 순이고 일반적으로 유지성 식품의 산화방지에 쓰이지만 산화방지력은 그리 강하지 않다. 사용조건에 따라 효과가 변동된다. Tocopherol의 천연물 중의 분포는 대두유 0.09~0.28%, 옥수수기름 0.09~0.25, 면실유 0.08~0.11, 땅콩기름 0.02~0.06, 버터 0.0002~0.003, 우지 0.01, 어유 0.01라고 된다. 유지의 정제정도가 높으면 tocopherol은 감소한다.

[네이버 지식백과] 토코페롤 [tocopherol] (식품과학기술대사전, 2008.4.10, 광일문화사)

이미지명
이미지명

Specification

OUT BATH 50mL / 480mL [only PROFESSIONAL]

윤기:★★★★★
매끄러움:★★★★★
촉촉함:★★★★☆
모발강화:★★★★☆
셋팅력:☆☆☆☆☆