마카다미아 시드 오일

Home 주성분 마카다미아 시드 오일
이미지명
이미지명

수천년간 오스트레일리아의 원주민 애보리진인들은 마카다미아 넛의 영양적 가치를 알고 여러가지로 활용해왔습니다. 현재 마카다미아 오일은 아름다운 머릿결과 건강한 피부를 유지하기 위해 널리 사용되고 있습니다. 모카다미아 오일의 구조는 천연성분인 팔미툴레인산과 매우 유사하여 모발과피부 깊숙히 빠르게 흡수되어 충분한 영양을 공급하고,UV에의한 손상을 막아 건강하고 아름다운 모발유지를 위한 도움이 됩니다.

오스트레일리아 원주민들은 수천 년 동안 마카다미아를 먹어왔다. 오스트레일리아 원주민의 언어로 마카다미아 나무를 ‘킨달 킨달(kindal kindal)’이라 한다. 그러나 서양에서는 비교적 늦게야 마카다미아의 존재를 알게 되었다. 1857년 두 명의 식물학자가 퀸즐랜드에서 마카다미아 나무를 발견하고는 기록해 두었던 것이다. 페르디난트 폰 뮐러 남작이 이 나무를 자세히 묘사하였으며, 월터 힐 박사는 약사 존 매커덤의 이름을 따서 마카다미아라는 이름을 붙였다.
바위처럼 단단한 껍질을 깨뜨리는 것이 쉽지는 않았지만, 그 풍미는 곧 인정받게 되었으며, 소규모의 상용 재배가 시작되었다. 하와이에서 최초의 대규모 재배가 시작된 것은 1882년이었다. 오늘날 하와이는 전 세계 마카다미아 생산량의 90퍼센트를 차지하고 있다.

[네이버 지식백과] 마카다미아 [Macadamia Nut]
(죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001, 2009.3.15, 마로니에북스)

마카다미아 오일은 약 60 %의 포함 올레인산 , 19 % palmitoleic 산 1-3 %의 리놀레산 과 1 ~ 2 % α-리놀렌산을 일부 품종은 오메가 6 와 오메가 3가 포함되어있습니다. 마카다미아는 세계의 많은 다른 부분에서 재배되고 있지만, 기름의 지방산 프로파일은 크게 환경 적 요인에 의해 영향을받지 않습니다. 식물성 중성지방 오일의 화학속성을 표시합니다.

마카다미아 오일이 가지고 있는 쿠션 같은 부드러움 발림성이 풍부합니다. 높은 산화 안정성으로 무거운 크림과 썬 케어 베이스에 특히 적합합니다. 화장품 마카다미아 오일 파생 상품은 가볍고 진정성이있는 에틸 macadamiate 와 수용성 PEG-16 마카다미아 글리세리드가 있습니다. 마카다미아 오일은 밍크 오일을 대체하는 우수한 식물성 오일입니다. 피부 뿐만 아니라 헤어에도 사용됩니다.
마카다미아 오일의 INCI 이름은 마카다미아 ternifolia 씨 오일입니다.

Macadamia oil contains approximately 60% oleic acid, 19% palmitoleic acid, 1-3% linoleic acid and 1-2% α-linolenic acid. Some varieties contain roughly equal omega-6 and omega-3. Although macadamia is cultivated in many different parts of the world, the oil's fatty acid profile is not greatly influenced by environmental factors. The oil displays chemical properties typical of a vegetable triglyceride oil. It is also very stable due to its low polyunsaturated fat content.

Macadamia oil's rich, cushiony skinfeel and high oxidative stability make it especially suitable for heavy creams and suncare formulations. Derivatives of macadamia oil in cosmetics include the light emollient ethyl macadamiate and water soluble PEG-16 macadamia glycerides.

Macadamia oil is an excellent botanical replacement for mink oil in most applications. also used for hair.
Macadamia oil's INCI name is macadamia ternifolia seed oil.


[출처]위키피디아 백과